首页 >校友活动> 校友新闻
哈尔滨工业大学经管学院院长叶强带队拜访校友并出席学院EMBA联合会换届筹备会议 发布时间:2021-06-08

6月4日下午,经管学院院长、学院校友会会长叶强,学院学术事务助理张楠、姜广鑫等一行四人在哈工大经管学院第三届EMBA联合会执行主席许洪霞(EMBA2015)、秘书长张迎(EMBA2015)、校友王立东(EMBA2009)的陪同下赴厦门拜访优秀校友单祥双(中科招商创业投资管理有限公司董事长兼总裁、第三届EMBA联合会主席),并出席学院EMBA联合会换届筹备会议。


叶强向单祥双校友长期以来对学院发展及大数据与金融科技研究的支持表示感谢,并高度赞赏了单祥双校友作为企业家的社会责任感、视野、格局对社会发展的引领作用。他指出,习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信高度赞扬了母校为国家打造了一大批国之重器、培养了一大批杰出人才,校友们秉承哈工大精神和校训传统,为国家、为社会贡献了哈工大人的智慧和力量,也为母校赢得了声誉。他表示,学院正值朝着世界一流经济与管理学院高质量发展的时期,期盼能与更多校友开展深层次合作,携手为社会发展进步贡献更多的智慧和力量。


单祥双在交流中回忆了自己与母校的深厚情结并简要介绍了中科招商集团的发展历程与发展战略。他表示,中科招商集团经过20年的发展,先后推动上百家企业在国内外资本市场上市,为国家战略、产业发展和区域经济发展作出了积极的贡献,未来将继续与母校和学院在产学研协同创新等方面建立深度合作,同时希望EMBA联合会能够秉承哈工大优良传统,传承EMBA光荣使命,搭建起学员与学校紧密联结的桥梁,为推动地方经济发展作出新的、更大的贡献。


    许洪霞向第三届EMBA联合会班子成员的辛勤付出表示衷心感谢并详细介绍了本次EMBA联合会换届筹备工作情况、总体设想及实施方案。她表示,哈工大经管学院EMBA联合会将继续秉承“服务同学、服务学院、服务学校”的理念,勇担责任和使命,为同学、学院和母校的发展做出更大的贡献。


学院校友办公室负责人一同参加会见。