首页 >校友活动> 校友新闻
内蒙古哈尔滨工业大学校友会来访交流会顺利举行 发布时间:2021-03-12

 

(马思佳/文/图)浓浓母校情,依依校友心,为进一步促进母校与地方校友会之间的沟通与联系,为校友更好的服务地方经济社会发展贡献力量,3月11日上午10时,内蒙古哈工大校友会执行会长初绍军、会长曹立波、平台建设部部长侯兆湖等一行七人来访我院座谈交流,双方就内蒙古地区高级管理人员培训等相关合作事宜达成共识。经管学院院长、学院校友会会长叶强,副院长邵景波及学院相关部门负责人出席会议。

会上,叶强首先对内蒙古哈工大校友会一行的到访表示热烈的欢迎。随后叶强对学院近年来在制度建设,发展理念,人才培养、师资队伍等方面的发展情况和取得的成绩进行了介绍。他表示,学院取得的进步离不开校友们的支持,希望广大校友能够继续为学校和学院的发展贡献智慧和力量,学院也将更加注重搭建地方校友平台,推进资源共享。

初绍军对内蒙古近几年的经济发展情况、资源优势以及校友会组织架构的变化进行了相关介绍,他指出,内蒙古如期完成脱贫攻坚目标任务,但在推动地区发展迈向高端化、智能化的道路上任重道远,无论是政府部门、事业单位还是国企民企对人才的渴望都非常迫切。内蒙古哈工大校友会希望能发挥自身优势,与母校经管学院建立合作关系,开展面向政府部门、事业单位、企业中高层的高级管理人员的相关培训,扩大母校在内蒙古的影响力,加强在内蒙古地区的招生和宣传。

来访期间,校友们还参观了哈工大经管学院院史馆,详细了解学院的发展历史和近期变化,共同回忆在母校学习奋斗的美好时光。



叶强发言



初绍军发言



参观院史馆