首页 >校友活动> 校友新闻
最好的年华,我们在一起—经管学院2005级0520301班本科校友返校 发布时间:2019-10-08

(汪洋/文/图)10月4日,经管学院2005级0520301班本科校友再聚母校,庆祝毕业10周年,回忆同窗旧事,报达难忘师恩,展望美好未来。下午15时,返校欢迎会在管理楼216室举行,哈尔滨工业大学学生工作部(处)副部(处)长、时任经管学院05级本科生辅导员马云香,经管学院党委副书记杨宗义,学院会计系副主任陶萍,学院会计系教师高艳茹、王广亮出席欢迎会。

欢迎会上,马云香在致辞中向校友返校表示热烈欢迎。她深情表示,走出校门10年后,大家都取得了各种各样突出的成绩,也有自己的幸福生活, 0520301班是她指导的第一批学生,有着深厚的感情,当年与学生共同学习、共同进步、共同成长的难忘经历一直是心底宝贵的回忆。了解到有的校友毕业后就扎根西部、献身国防,她更加感慨“规格严格、功夫到家”的校训带给学生的影响并勉励校友要不忘初心,砥砺前行,努力为社会做出更大贡献。

欢迎会上,杨宗义对各位校友重返母校表示热烈欢迎并从办学规模、学科建设、师资力量、科研实力、人才培养等方面介绍了学院近年来的建设发展情况。他指出,学院迅速发展离不开广大校友的支持和关心,感谢校友们为母校和学院发展作出的贡献,学院校友会将搭建更完善的平台,畅通校友参与学院发展建设渠道,同时希望校友为学院的发展建言献策,贡献智慧和力量。

欢迎会上,校友们回忆了在校期间与导师的暖心时光及同学们的深厚情谊,并逐一向学院汇报了毕业以来的发展情况、工作体会与生活感受,尤其为母校取得的成就感到自豪。昔日导师向各位校友介绍了学院会计系近年的变化及未来的发展趋势,回忆了当年与校友们的点滴故事,勉励大家要铭记工大校训,在各自的岗位上努力打拼,实现更加辉煌的人生。

返校期间,校友还组织了参观院史馆、趣味篮球赛、重照毕业服等丰富多彩的活动,共同回忆了大学的美好时光。

 

欢迎会合影


参观院史馆

重照毕业服