首页 >校友活动> 校友新闻
怀念不如相见—经管学院1999级工程管理2班校友入学二十周年返校 发布时间:2019-08-20

(汪洋/文/图)8月17日,经管学院1999级工程管理2班校友再聚母校,庆祝入学20周年。下午16时,返校欢迎会在科学园2H栋304教室举行,经管学院党委书记、学院校友会执行会长孟炎,土木工程学院工程管理专业教授、博士生导师武永祥,经管学院学术事务助理、学院校友会秘书长赵泽斌出席欢迎会,欢迎会由赵泽斌主持。

欢迎会上,孟炎对各位校友重返母校表示热烈欢迎,对各位校友长期以来对母校的关心和支持表达了衷心的感谢。孟炎代表学院向各位校友介绍了学院近年来在人才培养、科学研究、师资队伍、国际化等方面取得的成绩。她表示,校友是学校发展的宝贵财富,希望广大校友能够继续为学校和学院的发展贡献智慧和力量,同时祝愿校友在各自岗位上有更好的发展,取得更大的进步。无论校友身在何方,母校永远是坚实后盾,希望各位校友在哈工大百年校庆时还能再回家看看。

欢迎会上,武永祥向校友表示热烈欢迎,并向各位校友介绍了营造与房地产系与工程管理专业近年的变迁及未来的发展趋势。他指出,哈工大今天的社会地位和影响力得益于每一位校友为社会作出的贡献、得益于每位校友身上体现出的哈工大品格。各位校友要不忘初心,砥砺前行,在各自的岗位上持续发光发热,为社会做出更大贡献。

欢迎会上,校友代表、上海红星美凯龙房地产集团有限公司温州公司总经理卞文军在发表感言时回忆了当年在学校学习生活的点点滴滴和同学情谊,感谢青春路上有老师、有同学的彼此陪伴,感谢母校“规格严格、功夫到家”的校训给自己打下的烙印。他表示,这次返校是回到梦开始的地方,也是新的梦想启航的地方,并祝愿母校明天更美好。

会上举行了“经管学院发展与建设基金”捐赠仪式。孟炎代表学院接收捐赠,目前此笔基金已经通过银行汇款方式汇入哈尔滨工业大学教育发展基金会。

返校活动恰逢学院建立专业65周年,建立学院35周年之际,校友们一起走进大学时的宿舍、食堂、教室和同窗畅忆往事、再叙情谊,一起返回学院向学院和老师汇报毕业十六年的发展业绩,并奉献自己的爱心,一起走进院史馆感受学院的发展变化,留下了一个个美好而精彩的瞬间。

孟炎致辞

武永祥致辞

赵泽斌主持欢迎会

卞文军发言

经管学院发展建设基金捐赠(左:孟炎  右:卞文军)

合影留念

参观院史馆

参观土木楼