首页 >校友活动> 校友新闻
师恩难忘 情依旧—经管学院1989级工业外贸专业本科校友入学三十周年返校 发布时间:2019-08-20

(汪洋/文 孙开锋/图)8月17日,经管学院1989级工业外贸专业本科校友再聚母校,庆祝入学30周年,追忆同窗旧事,报达难忘师恩,展望美好未来。下午16时,欢迎会在管理楼216室举行,经管学院党委书记、学院校友会执行会长孟炎,学院管理科学与工程系教授、博士生导师胡运权,学院战略与创新系教授、博士生导师齐中英,学院经济与贸易系教授、博士生导师姜明辉,东北石油大学教授宋要武,学院经济与贸易系副教授、硕士生导师郭景远,学院学术事务助理、学院校友会秘书长赵泽斌出席欢迎会。经管学院1989级工业外贸专业本科校友、中国石油大学(北京)工商管理学院能源经济系教授,博士生导师赵晓丽主持欢迎会。

欢迎会上,孟炎对各位校友的返校表示热烈欢迎,并对各位校友一直以来对学院发展的持续关注与鼎力支持表示感谢。孟炎代表学院从人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面向各位校友介绍了学校、学院近年来的发展变化。她表示,各位校友在社会上的努力和积累的口碑是对学院的最大贡献,当年风华正茂的青年学子已成长为各条战线的中流砥柱,希望校友们在做好自己事业的同时,继续关心和支持学校发展,积极参与到哈工大发展建设的伟大事业中来。

    欢迎会上,校友们逐一汇报了毕业以来的发展业绩,工作体会与生活感受。昔日导师与校友们亲切交流,深情回忆了当年1989级学生充满激情和干劲的学习和生活,学院在不同时期筚路蓝缕的艰辛,峥嵘岁月的激情,以及创新中的思考与取舍,并勉励校友,要铭记工大校训,坚守信念,不忘初心。当年的辅导员老师与校友们分享了记忆中大学时期的点滴故事,回忆了青春风雨路上与学生共同奋斗,共同成长的难忘经历。交流过程中,导师们还与校友针对学校及学院发展、校友工作等重点问题进行了深入的交流和讨论。

返校活动恰逢学院建立专业65周年,建立学院35周年之际,1989级工业外贸专业校友向学院捐赠2H栋室外休闲桌椅,为在校师生营造了温馨舒适的校园环境。返校期间,校友们重新回到大学时的宿舍、食堂、教室,参观了学院院史馆和实验室等基础设施,共同回忆了在校求学奋斗时的美好时光。

欢迎会合影

参观院史馆

1989级工业外贸专业本科校友为学院捐赠室外休闲桌椅

参观2H栋经管学院